Корзина

Красота - страшная сила: 20 самых невероятных спа-процедур

Красота - страшная сила: 20 самых невероятных спа-процедур
4 May, 2019

Продление красоты и молодости – вечная проблема, которая беспокоит женщин и мужчин практически с самого зарождения цивилизации. Чтобы максимально долго выглядеть молодо и свежо, люди готовы тратить бешеные деньги, часами терпеть боль и превозмогать собственные комплексы. При этом салоны красоты в разных странах порой предлагают такие экзотические процедуры, о которых большинство из нас даже не догадывается. Ниже мы как раз и расскажем о таких процедурах.

1. Улиточный массаж.

Для него используются большие улитки ахатины. Еще древние люди отметили, что слизь этих африканских животных помогает им восстанавливать поврежденные раковины. Медики быстро придумали, как использовать потрясающие регенерирующие свойства слизи во благо человека – вытяжки из нее служат основой для некоторых видов кремов и масок, а также мазей для борьбы с ожогами, бородавками, прыщами и другими неприятными проявлениями на коже.

Для устранения возрастных изменений кожных покровов на лице, шее и в области декольте делают массаж улитками. Как только ползающие по коже улитки выделят достаточное количество слизи, их убирают, а саму слизь массирующими движениями втирают в кожу. Процедура длится 20 минут и повторяется каждые 2 дня до полного курса. Клиенты отмечают великолепный результат: кожа становится более молодой и подтянутой, а ее цвет – более ровным.


2. Массаж змеями.

Эта процедура не имеет прямого косметического характера, зато позволяет эффективно снять стресс и погасить сильную боль. Она одинаково популярна как у женщин, так и у мужчин. Представителям мужского пола змеиный массаж рекомендован в качестве средства для повышения потенции. В зависимости от цели меняется количество и размер участвующих в массаже змей.

Медленные движения земноводных по телу успокаивают и расслабляют. Для расслабляющего массажа обычно используются небольшие змеи, а для устранения боли – крупные особи (полозы, питоны). Медики считают, что змеи умеют определять болевые очаги и своеобразно воздействовать на эти области, снимая спазмы.



3. Пилинг рыбками.

Этому направлению косметологии уже более пятисот лет, однако именно сегодня он приобрел максимальную популярность. Для удаления омертвевших клеток кожи используются рыбки ГарраРуфа. Помимо очищающего эффекта эта процедура обеспечивает невероятное расслабление (за счет нежных точечных прикосновений) и легкое омоложение кожи.

Если раньше испытать на себе действие фиш-пилинга могли лишь посетители некоторых курортов, то сейчас эта процедура предлагается практически в любом крупном салоне красоты. Ученые пока не решили, является ли этот метод безопасным.

4. Алкогольные ванны.

Использование вина для поддержания упругости кожи было в моде еще у древних аристократов. Сегодня эта процедура также не остается без внимания. Светские львицы готовы потратить большие деньги, чтобы расслабиться в экзотической ванне с вином и фруктами.

Традиционно в алкогольных ваннах используется вино, чаще красное, однако в некоторых странах спа-салоны предлагают искупаться в национальных сортах горячительных напитков. Так, например, японские центры красоты все чаще применяют саке, а в Чехии популярность набирают ванны из горячего пива.



5. Инъекции с кровью.

В лицо делаются микроинъекции крови, взятой из различных частей тела. Процедура выполняется для омоложения клеток кожи и требует последующего восстановительного периода. В США этот вариант все чаще используется теледивами и постепенно вытесняет химические инъекции. Одной из первых среди звезд шоу-бизнеса данную процедуру опробовала Ким Кардашьян.

6. Маска для лица с соловьиным пометом.

Такая процедура позволяет оздоровить кожу, избавив ее от расширенных пор и прыщей. Маска устраняет жирный блеск и придает коже ровный матовый оттенок. Доказано, что именно в соловьином помете наиболее высока концентрация мочевины и гуанина. Второй элемент вдобавок обладает потрясающими отбеливающими свойствами и придает коже некое мерцание. Главным недостатком такого состава является его резкий неприятный запах, однако ради красоты кожи многие звезды готовы мириться с ним. Согласно популярным журналам, этим методом для сохранения красоты кожи давно и успешно пользуется чета Бекхэм.



7. Алмазный пилинг.

Алмазная крошка сегодня на пике популярности. Ее наносят на обычные пилки для шлифовки стоп и ногтей, а также применяют в составах для пилинга кожи лица. Механическое воздействие алмазной пыли считается одним из самых щадящих, оно позволяет максимально эффективно очистить лицо от омертвевших частиц, но при этом не травмировать живую ткань.



8. Тайские пощечины.

Сложно представить, но именно такой способ предлагается в Таиланде для омоложения кожи лица. Точечные удары по лицу активизируют жизненные процессы в тканях и заставляют клетки быстрее регенерироваться. Данная процедура отнюдь не из дешевых – стоимость одного посещения длительностью в 15 минут приближается к $350. Однако мастера обещают, что эффект от такой нестандартной терапии будет заметен уже после первого раза.

9. Венецианский массаж в гондоле.

Данная процедура представляет собой обычный сеанс массажа, только проводится он во время сплава по каналам Венеции. Такой романтичный вариант вполне привычной услуги позволяет клиенту максимально расслабиться, в течение долгих 40 минут наслаждаясь легкой качкой, живописными пейзажами и плеском волн за бортом.

На данный момент предоставляет такую услугу только одно заведение Венеции - отель CiprianiPalazzoVendramiVenice. Во время «gondola-massage» специалист выполняет массаж спины, шейно-воротниковой зоны, а также лица и стоп клиента. При этом в кожу втираются специальные составы на основе ароматных масел с функцией УФ-защиты.



10. Маска из 24-каратного золота.

Использованием золота для поддержания красоты и молодости лица прославилась египетская царица Клеопатра. Сегодня ненадолго причислиться к знати может практически каждая женщина. Золотые маски предлагаются далеко не каждым салоном красоты и стоят достаточно дорого, однако получаемый лифтинг-эффект от этой процедуры делает ее все более популярной среди состоятельных дам.



11. Омоложение лица огнем.

Наверное, сложно найти человека, которого не пугала бы одна мысль о том, что его лицу придется контактировать с открытым огнем. Однако такая процедура существует и характеризуется хорошим эффектом. Ткань, пропитанная специальным спиртовым составом, точечно укладывается на лицо клиента и поджигается.

Кратковременная стимуляция кожи огнем освежает лицо, омолаживает его и значительно подтягивает участки с обвисшей кожей. Однако чтобы процедура была безопасной, делать ее нужно только в профессиональных салонах у опытных мастеров. Иначе вы рискуете получить серьезные ожоги и обезобразить лицо.

12. Сенотерапия.

Трудно представить, что клиентам может нравиться лежать в ванне, наполненной сухими колючими травами, однако эта экологическая спа-процедура становится все более востребованной. В качестве основы используются различные лекарственные растения и даже обычная солома. Контакт с травами и ароматерапия благоприятно сказываются на общем самочувствии клиента, тонизируют, улучшают настроение, стабилизируют сердцебиение и давление, избавляют от мигрени, повышают качество сна, освежают кожу.



13. Массаж кактусовыми листьями.

Эта процедура родом из древних индейских стойбищ. В вопросах медицины индейцы Уичоли всегда полагались на окружающую их природу. Сегодня спа-салоны нередко используют их опыт для оздоровления своих клиентов. Одним из таких методов стал массаж листьями опунции. Элементы, входящие в состав этого растения семейства кактусовых, благоприятно действуют на клетки кожи.

14. Гирудотерапия.

Сегодня этой процедурой никого не удивишь, хотя в лечебных целях применяется лишь 15 видов пиявок из известных 600. Пиявки использовались еще в античности, а сегодня их эффективность признана даже официальной медициной. Их применяют для лечения многих болезней, в том числе и гинекологического профиля. Пиявки устраняют нагноения, очищают организм от токсинов, омолаживая его. В зависимости от вида пиявок, назначения и сложности процедуры стоимость одного сеанса может меняться. В США, например, одно такое очищение может стоить порядка $600.



15. Уринотерапия.

Сегодня использовать этот вид лечения готовы лишь самые стойкие и небрезгливые люди, а ведь еще нашими прабабушками он использовался достаточно активно. В медицине даже сформировалось особое направление, направленное на лечение широкого спектра заболеваний путем орального приема мочи, однако впоследствии специалисты пришли к выводу, что лечебные свойства мочи сильно преувеличены, а вреда от такого «лечения» может быть больше, чем пользы. Несмотря на это, применение мочи для наружного лечения кожных проблем весьма целесообразно. Содержащиеся в ней элементы помогают бороться с экземами, псориазом и высыпаниями. Главное преимущество данного метода – в его цене: сделать примочки можно совершенно бесплатно у себя дома.

16. Пивной лифтинг.

Выше уже вскользь упоминалось об этой из этих процедур – о чешской горячей ванне на основе пива. Такая ванна отлично раскрывает поры, очищает кожу, устраняет прыщи и шелушения. Высокая температура жидкости снимает мышечное напряжение, а пивной аромат успокаивает нервы.

Пиво также служит базой для многих масок и лосьонов, используемых в процедурах для очищения и разглаживания кожи лица.



17. Корейская сауна-печь.

Изобретена эта печь, в основу которой входят каменное основание и сосновые бревна, еще в 15-м веке, но в наши дни она получила свое второе рождение. Температура помещения, в котором располагаются посетители, достигает 200 градусов. Чтобы клиенты могли защититься от чрезмерного жара, им выдаются специальные джутовые одеяла.

Созданные внутри этой печи условия активируют выделение токсинов через поры вместе с потом. Данную процедуру чаще всего заказывают больные с различными формами артрита и рака.

18. Антисауна из снега.

Принцип действия этой процедуры аналогичен древнерусскому обычаю купаться в снегу после бани. На одном из популярных курортов графства Сассекс предлагается специальная кабина, в которой посетитель может быстро охладиться после принятия горячей ванны или посещения сауны. Нажав на кнопку, клиент запускает процесс понижения температуры в камере до минус 12 градусов. После этого особое оборудование начинает вырабатывать снег, а клиент оказывается в заснеженном помещении.

Давно известно, что такой перепад температур благоприятно воздействует на кожу, сужает поры, улучшает состояние подкожных сосудов и восстанавливает давление.

19. Виагра для волос.

Тем, что для волос разрабатываются целые витаминные комплексы и отдельные процедуры, сегодня никого не удивишь, однако используемые для этого составы порой могут шокировать. Так, например, одна из наиболее дорогих услуг для волос основана на покрытии их семенной жидкостью абердинского быка или кита. Особый состав семени этих животных, обогащенный высококачественным белком, обеспечивает эффективное питание, увлажнение и восстановление структуру каждого отдельного волоска. Эта услуга предоставляется лишь в ряде салонов и стоит очень дорого, но некоторые зарубежные звезды готовы существенно потратиться ради красоты и пышности своих волос. Журналисты выяснили, что данную процедуру для своих шевелюр периодически заказывают Мадонна и Виктория Бекхэм.

20. Драгоценный массаж.

Эта экзотическая процедура предлагается в некоторых египетских центрах красоты и может считаться драгоценной во всех отношениях. Она является одной из самых дорогих, при этом в ней используются очень дорогие материалы: бриллианты и натуральный жемчуг. Бриллиантовый дождь и массаж жемчужинами используется как для повышения упругости кожи лица, так и для избавления от целлюлита в проблемных зонах на всем теле.