Корзина

Как в домашних условиях сделать волосы гуще

Как в домашних условиях сделать волосы гуще
11 April, 2019

Какая женщина не желает иметь шикарные густые волосы? Ответ однозначный – все хотят. Чтобы добиться положительного результата и иметь пышную шевелюру, вовсе не обязательно посещать косметические салоны и покупать дорогие уходовые средства для волос. Их можно приготовить собственными руками в домашних условиях. Причём все ингредиенты, применяемые для придания волосам густоты и пышности, есть в арсенале любой хозяйки.

Как сделать волосы густыми: народные способы приготовления масок

В качестве базовых компонентов для натуральных масок используют репейное или льняное масло, сметану, жидкий липовый мед, кефир, яичный желток, водку, горчичный порошок, дикорастущие травы, ржаной хлеб, домашнее пиво, репчатый лук и многие другие доступные средства. В данной статье приведены лишь некоторые снадобья, изготовленные своими руками.


Луковая маска для густых и невероятно сильных волос

О применении лука для приготовления маски известно ещё со времён наших бабушек. Этот компонент подходит и для придания локонам густоты, и для ускорения их роста. Содержащиеся в овоще микроэлементы активизируют обмен веществ в коже головы и питают волосяные луковицы.

Для приготовления маски необходимо измельчить 2 небольшие головки в мясорубке или блендере, а затем процедить получившуюся кашицу с помощью марли или мелкого ситечка. Готовый сок равномерно распределите по корням.

Чтобы питательная луковая маска для густоты волос произвела наибольший эффект, предварительно сделайте легкий массаж кожи головы. Затем нежными растирающими движениями вотрите луковый сок в корни локонов.

По завершении процедуры нанесения питательного состава шевелюру потребуется укутать полиэтиленом и обернуть тёплым полотенцем, а по прошествии двух часов вымыть голову обычным шампунем. Волосы должны высохнуть естественным образом, применение фена нежелательно.

Маска на основе льняного масла для густоты волос

Что льняное масло оказывает положительное воздействие на волосы, отмечено давно. При этом на их состояние влияет как внутреннее его употребление, так и наружное использование. В оздоравливающей маске для волос льняное масло берётся за основу и, как правило, дополняется некоторыми другими полезными веществами, такими как мёд, яйцо, водка.



Рецепт приготовления: добавьте к 1 ст. л. льняного масла 2–3 ч. л. жидкого меда. Перемешайте состав и немного подогрейте, затем добавьте 4 свежих желтка. Получившуюся массу равномерно распределите по прикорневой зоне и по всей длине волос.

Питательную маску держат на голове 40–60 минут, предварительно укутав плёнкой и полотенцем, после чего смывают тёплой водой. Если выполнять такую процедуру каждые 3–4 дня в течение месяца, локоны станут заметно гуще и красивее, перестанут выпадать. При очень длинных волосах необходимо использовать для приготовления смеси чуть большее количество ингредиентов.

Медовая маска – густые и шёлковые волосы

Готовят такую маску из небольшого количества жидкого меда, который смешивают с 2 ч. л. репейного масла. Для большего эффекта в рецепт добавляют 1,5 ст. л. коньяка или водки. Полученную смесь подогревают на водяной бане при температуре 35–38°. Затем в массу вмешивают один сырой желток.



Готовую маску наносят на корни волос, выдерживают 1,5–2 часа под пищевой плёнкой и полотенцем, а затем тщательно промывают шевелюру шампунем.

Укрепляющий отвар сделает волосы густыми

Сделать волосы гуще, укрепить их корни поможет свежий отвар лопуха, которым рекомендуется их смочить. Для приготовления настоя небольшое количество корней или листьев этого растения засыпают в термос, заливают стаканом кипятка и выдерживают в течение получаса. Затем процеживают, немного остужают и наносят на корни волос, лёгкими массирующими движениями втирая в кожу головы. Оставляют маску на 30–40 минут, утеплив локоны полиэтиленом и полотенцем. Затем волосы промывают шампунем и ополаскивают прохладной водой.



Маска из куриного яйца и трав для густоты волос

Эта витаминная маска для густоты волос отличается от вышеперечисленных тем, что наносят её в 2 этапа: сначала локоны и кожу головы пропитывают травяным отваром, а уже потом на них накладывают основную массу.



Готовят отвар из розовых лепестков, листьев мяты и шалфея. Ингредиенты берут в равных количествах, заваривают одним стаканом кипятка. Когда настой остынет до температуры 35–38°, им тщательно смачивают корни волос.

Пока ценные элементы из травяного отвара впитываются в кожу головы, взбейте в небольшой ёмкости куриное яйцо. Затем нанесите его на мокрые волосы легкими массирующими движениями. Спустя 5–10 минут вымойте голову тёплой водой и ополосните прохладной, добавив в неё оставшийся травяной настой.

Маска из дрожжей с добавлением яйца для густоты локонов

Этот рецепт по принципу действия похож на предыдущий. Сначала локоны смачиваются настоем из лечебных трав, а затем пропитываются маской. Для лучшего эффекта такой рецепт необходимо применять один-два раза в неделю в течение месяца, а повторять курс желательно каждый квартал. Внимание! Приготовление данной маски занимает не менее двух часов.



Сначала нужно определиться с травами: блондинкам и рыжим рекомендуется готовить отвар из ромашки или корня аира, а брюнеткам – из крапивы, дубовой коры или зверобоя. Для приготовления можно брать как один вид растения, так и смешивать, причём в любых пропорциях.

Рецепт отвара: 2–3 ст. л. травы заливают тремя стаканами кипятка и настаивают в термосе в течение часа. Если настой готовят в кастрюльке, время выдержки увеличивается. При этом посуду нужно плотно укутать полотенцем. Затем отвар процеживают и немного остужают.

Рецепт маски: в отдельной ёмкости смешивают 1 ст. л. травяного настоя, 1 желток и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Эту массу ставят на час в тёплое место. Когда смесь поднимется, в неё вливают 1 ст. л. репейного или льняного масла.

Готовую маску аккуратно наносят на корни, а потом пропитывают волосы до самых кончиков. На протяжении 30–40 минут локоны держат в тепле (укутывают), затем моют водой с применением шампуня и ополаскивают оставшимся травяным отваром.

Применяя маски, вы сделаете свои волосы сильными и густыми. И вовсе не обязательно тратить деньги на покупку дорогостоящих средств в магазине. Их можно приготовить из натуральных компонентов своими руками в домашних условиях, применяя рецепты, которые собрал народ. Не жалейте времени на уход за волосами, систематически делайте укрепляющие маски. Тогда ваши локоны всегда будут блистать красотой и молодостью.